Антитеррористические учения прошли в автоколонне 1791 в Сергиевом Посаде

На тренировке 14 марта были отработаны совместные действия работников предприятия, охранной организации и оперативных служб при обнаружении подозрительного предмета.

«Цели тренировки достигнуты: все работники действовали слаженно, уверенно, организованно. Все недочёты мы разберём, чтобы ошибок не возникало ни на тренировке, ни в случае реальной угрозы», - сказал заместитель директора автоколонны по безопасности Сергей Мурзак.

Он добавил, что в обязанности водителя входит регулярный осмотр салона на предмет забытых вещей. Однако, бдительность пассажиров также поможет избежать опасных ситуаций.

«По плану проведения учений сигнал поступил в 11.00 по телефону единой службы 112. После оповещения необходимых служб диспетчером противодействие возможному террористическому акту проведено согласно нормативам», - сообщил сотрудник отдела по профилактике экстремизма и терроризма управления муниципальной безопасности администрации Сергиево-Посадского района Александр Суворов.

Подобные тренировки, согласно законодательству, необходимо проводить раза в год, в автоколонне 1791 они проходят чаще - раз в полгода или ежеквартально.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района