Лебедь с Белого пруда пострадал от действий хулиганов

Сотрудники МБУ «Благойстройство СП» обратили внимание на низкую активность самки лебедя на Белом пруду. Птицу, которая является символом города, отвезли в ветеринарную клинику, где на рентгене обнаружили, что она ранена в шею и крыло.

«Дроби извлекать не стали, так как это может навредить птице. Все зависит теперь от того, как будут заживать раны. Сейчас лебеди отправлены на зимовку в «Парк Чудес». Мы будем лечить и выхаживать птицу. Хочется обратиться к жителям города, к молодёжи, чтобы берегли природу. Лебеди – достояние Белого пруда. Они добрые, доверчивые и нежные птицы, подплывают к людям. Поэтому мы сейчас очень переживаем и одновременно не понимаем, как у людей поднимается рука творить такое», — сказала мастер участка МБУ «Благоустройство СП» Ольга Грачева.

Она отметила, что три года назад подобное уже случалось. Тогда птицу не удалось спасти. Стрелявших не нашли. Лебеди, которые сейчас плавают на Белом пруду, не так давно появились в Сергиевом Посаде. Самец живет уже три года, а самку купили у московского заводчика этим летом.