Михаил Токарев поручил разобраться с пристройкой к амбулатории Лозы

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев посетил амбулаторию в поселке Лоза. В прошлом году здесь закончился капитальный ремонт, но от заброшенной пристройки в медучреждение идет сырость, которая уже разрушает внутреннюю отделку. Районный руководитель распорядился принять необходимые меры.

В лозовской амбулатории действуют детское и взрослое отделения. К учреждению прикреплено более четырех тысяч человек, работают четыре врача и пять медсестер. В прошлом году по областной программе в корпусе был проведен капитальный ремонт, не затронувший частную пристройку.

Собственник перестал ей пользоваться около 10 лет назад почти сразу после приватизации. С тех пор крыша фактически обвалилась. Общая с амбулаторией стена не утеплена, и со стороны учреждения образовалась плесень, которая разрушает внутреннюю отделку, выполненную всего полгода назад.

По мнению специалистов, решить проблемы можно двумя способами. В срочном порядке восстановить пристройку или демонтировать ее. После этого можно будет привести в порядок испорченную внутреннюю отделку, и, при необходимости, утеплить стену.

Михаил Токарев распорядился проанализировать оба варианта, и оптимальным способом сделать амбулаторию комфортной для работы персонала и приема пациентов.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района