Михаил Токарев посетил реабилитационный центр общества СИДИ

Глава Сергиево-Посадского района посетил реабилитационный центр общества СИДИ (семей, имеющих детей инвалидов). Михаил Токарев посмотрел, как проходят занятия, пообщался с родителями и выслушал просьбы руководства некоммерческой организации.

В СИДИ состоят 220 семей, имеющих детей с различными патологиями. В центре используются современные методики, ведут занятия логопед, психолог и нейропсихолог. Но, по словам председателя общества СИДИ Ирины Громовой, сегодня центр не имеет возможностей для содержания лечебно-физкультурного инструктора и дефектолога, которые необходимы организации.

Другая необходимость – посещение бассейна в Сергиевом Посаде. На сегодня бесплатные занятия для детей с патологиями проводят в бассейнах Хотькова и Богородского, но и там имеются свои трудности, например, удаленность от районного центра. «Мы попросили сделать бесплатную группу на базе спорткомплекса «Луч» для детей с общими заболеваниями, которым не требуются какие-либо пандусы или поручни», – говорит Ирина Громова.

Михаил Токарев выслушал эти и другие пожелания членов общества СИДИ. В том числе и по установке знака «парковка для инвалидов» на Валовой улице возле дверей реабилитационного центра. Глава Сергиево-Посадского района подчеркнул, что организация обязательно получит необходимую поддержку.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района