Общественная палата Московской области проверила работу молочных кухонь Сергиево-Посадского городского округа

Мониторинг проводили на месте при общении с молодыми мамами. Выяснилось, что сергиевопосадские женщины активно пользуются заказом продуктов через электронную запись, также мамы оценили ассортимент детского питания на молочной кухне и шаговую доступность объектов по выдаче.

«У нас 17 пунктов выдачи, они приближены к местам проживания населения. Мама может выбрать пункт выдачи. Есть и замечания, система новая, на которую мы перешли с 1 января. Мы вместе с Общественной палатой подключились к работе, есть предложения по улучшению качества обеспечения питанием беременных и мам с детьми до трёх лет», –заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района Ольга Дударева.

По словам члена Общественной палаты Московской области Марины Семеновой, молочные кухни работают чуть ли не круглосуточно – это здорово и необычно. Она мама шестерых детей и получала молочку. Время работы кухонь было неудобным, чтобы получать продукты. В Сергиевом Посаде всё сделано хорошо, отметила Семёнова.

Члены региональной и местных общественных палат мониторят подпункты национального проекта «Демография». Поэтому осмотрели и уличные спортплощадки.

«Мониторинг охватывает 67 муниципальных образований Подмосковья. Разработан базовый алгоритм. Создаются условия, чтобы больше жителей занималось социальными видами спорта», – член Общественной палаты Сергиево-Посадского района Александр Салогуб.

Предложения по оптимизации работы молочных кухонь и оснащению уличных спортплощадок после обсуждения в областной Общественной палате будут переданы губернатору Московской области.