Рождественский бал в Сергиевом Посаде посетили более 700 жителей

Рождественский бал в ДК им. Ю. А. Гагарина 8 января встретил гостей мелодиями вальса и танго в исполнении Сергиево-Посадского муниципального оркестра. В этот день Голубое фойе Дворца по традиции становится танцплощадкой, где люди золотого возраста танцуют, общаются, поздравляют друг друга с Новым годом и Рождеством.

Бал ветеранов в Рождество проводится во Дворце культуры уже больше двадцати лет и для многих стал любимым долгожданным праздником. Гости к нему готовятся заранее – дамы выбирают наряды, делают макияж и прически, кавалеры надевают костюмы. Все, как в молодости.
«Для нас Рождественский бал – это ностальгия, - рассказывает жительница Сергиева Посада Александра Михайловна Бурова. – Во Дворце в 70-е годы проводили Новогодние балы, также устраивали танцы и показывали мультики в Большом зале. И сегодня Рождественский бал создает то неповторимое настроение, как в юности. В нашем возрасте это очень важно».

Программа Рождественского бала каждый раз уникальна. По словам директора ДК им. Ю. А. Гагарина Алексея Вохменцева, репертуар тщательно продумывают с учетом пожеланий самих ветеранов.

«Мы стараемся подготовить для гостей интересную программу, учесть пожелания наших уважаемых ветеранов и включить в репертуар те произведения и номера, которые им приходятся по душе. Радует, что ветераны всегда с большим удовольствием приходят на бал, отдыхают, танцуют», - говорит Алексей Вохменцев.

Театрализованное концертное представление было подготовлено при участии творческих коллективов Дворца культуры и приглашенных артистов.

В этом году Рождественский бал собрал более 700 гостей, вход на праздник был бесплатным для всех желающих.