Семье из Сергиева Посада вручили золотые значки ГТО на заседании коллегии Минспорта России

Сергей Баринов и двое его детей участвовали в Торжественной церемонии вручения золотых знаков отличия ГТО и присвоения статуса «Посол ГТО» в рамках итогового заседания коллегии Министерства спорта РФ 10 апреля. Участие в церемонии приняли министр спорта России Павел Колобков и олимпийская чемпионка в женском одиночном катании в индивидуальном зачете, Федеральный Посол ГТО Аделина Сотникова.

Сергей Баринов — известный в районе общественник, командир поискового отряда, член Общественной палаты. Лауреат третей степени премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Вместе с ним награду получили сын Егор и дочь Маргарита. Егор также состоит в поисковом отряде «Пересвет», занимается в клубе дзюдо «Каскад». Маргарита — юнармеец и член поискового отряда «Пересвет», состоит в корпусе волонтёров ГТО. В 2018 году вошла в состав Молодежного парламента.

Семья Бариновых является участниками проекта «Волонтеры ГТО», все вместе помогают в организации площадок ГТО, вахт памяти, других мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

«Сегодня комплекс ГТО предлагает сегодня целую линейку возможностей — от самоподготовки до участия во всероссийских фестивалях и акциях. Во время совета по спорту, который состоялся совсем недавно, вопрос продвижения комплекса ГТО поднимался, было высказано много интересных предложений по спортивной составляющей комплекса. Вопрос непростой, но мы будем его решать», — заявил Колобков.

Ближайший фестиваль ГТО в Сергиевом Посаде состоится в это воскресенье, 14 апреля, на Советской площади. За первые три месяца выполнили нормы ГТО в Сергиево-Посадском районе 1750 человек.