В Сергиевом Посаде по программе капремонта ремонтируют крыши домов

Капитальный ремонт предполагает замену старого шиферного покрытия на железное или профильное, а также обновление несущих конструкций. Работы коснутся домов 22 по улице Бероунской, дома 9 по улице Стахановской, дома 180 по проспекту Красной Армии и ряда других.

«Работы включают замену обрешетки, стропильной системы, где это необходимо. Демонтируем свесы и желоба, потом в обратном порядке и аккуратно положим все на свои места. Соединение будет двойное фальцевое», — отметил Андрей Родионов, представитель компании-подрядчика ООО «Фибробетон».

Работы должны быть завершены в кратчайшие сроки, гидроизоляция прокладывается сразу после демонтажа, что исключит попадание влаги в квартиры. Ремонт на улицах Бероунской и Стахановской завершен на 60%, на проспекте Красной Армии — около 50%.

Начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Афанасьев сообщил, что работы по замене кровель подрядчиками Фонда капитального ремонта завершатся в конце лета, сейчас работы на объектах с опережением графика.

Жители домов, желающих провести капитальный ремонт по одной из позиций Фонда капитального ремонта, должны принять решение об этом на общем собрании жильцов. У каждого дома, где не выбрана форма управления специальным счётом, средства на ремонт аккумулирует Фонд капитального ремонта. Перечень и сроки ближайших работ можно увидеть на сайте Фонда — fkr-mosreg.ru.