Вывоз мусора станет отдельной коммунальной услугой

С 1 января 2019 года обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) станет коммунальной услугой. Вывоз отходов исключается из платы за содержание жилого помещения. В соответствии с новыми экологическими стандартами будет организован раздельный сбор и комплексная переработка отходов.

По итогам проведенного Министерством экологии и природопользования Московской области конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Сергиево-Посадского кластера определена компания, которая будет осуществлять деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов - ООО «Сергиево-Посадский Региональный оператор».

До 20 декабря Комитет по ценам и тарифам Московской области установит единые тарифы на услугу. С нового года в квитанциях появится отдельная строка за обращение с твердыми коммунальными отходами.

В соответствии со ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 30 и 161 Жилищного кодекса РФ заключить договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором обязаны:

• собственники частных жилых домов и частей жилых домов;

• собственники нежилых помещений в многоквартирных домах;

• управляющие компании / ТСЖ / жилищные кооперативы;

• собственники помещений и квартир в МКД, если в доме непосредственное управление;

• индивидуальные предприниматели;

• любые коммерческие организации, которые образуют ТКО.

Для подготовки договора на оказание услуг по обращению с ТКО необходимо предоставить в адрес регионального оператора заявление и комплект документов.

Филиал в Сергиевом Посаде: 141305, г. Сергиев Посад, ул. Пионерская, д. 6, каб. 220, бизнес-центр «Александрийский»

Телефон: +7 (906) 061-15-59

Электронная почта: ssamsonov@regop.ru