Загорский трубный завод и детский дом в Лозе повторили акцию «Елка желаний»

Сотрудники компании в московском офисе и на производственной площадке приобрели более 50 подарков для воспитанников детского дома-интерната «Березка».

В понедельник, 30 декабря, воспитанникам детского дома-интерната «Березка», расположенного в пгт. Лоза Сергево-Посадского округа, были вручены более 50 новогодних подарков от сотрудников Загорского трубного завода. Вручение подарков проводилось в рамках акции «Елка желаний». В ходе акции дети-воспитанники учреждения самостоятельно либо при помощи воспитателей писали свои пожелания, а сотрудники ЗТЗ их исполняли. В этом году акция проводится во второй раз.

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Благотворительность и социальная ответственность в целом – важный ориентир нашей компании. Но нам также важно, чтобы сотрудники разделяли наши ценности. Если этого не происходит – значит нет команды. Как и в прошлом году, новогодние снежинки, на которых дети писали свои пожелания, ушли с елок в московском офисе и на производственной площадке моментально. Это важно для нас. Ведь одно дело – работать в социально-ответственной компании, и совсем другое – самому соответствовать этим принципам, то есть помогать нуждающимся, уметь прийти на помощь в трудный момент».

Директор ГБСУ социального обслуживания МО «Сергиево – Посадский детский дом-интернат для детей «Березка»: «Новый год - время чудес, встреч с друзьями и, конечно же, подарков. В преддверии праздника Всероссийский проект «Мечтай со мною» во второй раз запустил Всероссийскую акцию «Ёлка желаний», направленную на то, чтобы во время предновогоднего волшебства как можно больше детей поверили в чудо. Добрыми волшебниками для наших воспитанников второй год подряд стали сотрудники Загорского трубного завода. Новые впечатления, положительные эмоции - это ведь тоже своеобразная терапия для  наших детей с ограниченными возможностями здоровья. И мы все, и сотрудники, и дети благодарны нашим социальным партнерам, нашим друзьям, людям с добрым сердцем за постоянную помощь и поддержку нашего детского дома!»

Кроме того, в рамках взаимодействия с детским домом «Березка» компания взяла на себя обязательства по приобретению мебели для обустройства групп дневного пребывания. В настоящее время проект находится в стадии реализации. Завершение планируется до конца января текущего года.